时时彩开奖直播|时时彩开奖直播
鄭州大學自考網
歡迎您!
《單擊查詢鄭大自考信息
網站首頁 >> 考試真題 >> 文章內容

2017年10月管理學原理歷年試題(二)

[日期:2018-08-09]   來源: 考試真題   作者:鄭州大學自考官網   閱讀: 220[字體: ]

  

一、單項選擇題

  1.采用背對背的通信方式,經過多輪征詢使意見趨于集中的決策方法是

  A.名義群體法

  B.頭腦風暴法

  C.德爾菲法

  D.風險性決策法

  2.某公司在年初的工作會議上,提出力爭在本年度實現利潤2000萬元。這屬于計劃層次中的

  A.程序 B.宗旨

  C.規劃 D.目標

  3.計劃工作程序的第一步是

  A.確定目標

  B.評估機會

  C.編制預算

  D.制訂派生計劃

  4.一家超市設有日用品、食品、服裝等部門,其部門劃分的依據是

  A.職能 B.產品

  C.區域 D.顧客

  5.王鵬原在公司營銷部擔任主管,后又分別到市場部、生產部擔任主管。從培訓角度講這屬于管理者的

  A.提升 B.脫產培訓

  C.工作輪換 D.崗前培訓

  6.老李專業技術過硬,得到了大家的認可,由此產生了一定的影響力。這種影響力來源于

  A.獎賞權 B.強制權

  C.專長權 D.法定權

  7.依據下屬的成熟度選擇領導方式的理論是

  A.領導特質理論

  B.菲德勒的權變理論

  C.領導方式理論

  D.領導生命周期理論

  i.小林參加工作后表現出色,很快就被委以重任,成為項目負責人。依據雙因素理論的觀點,這種激勵屬于激勵因素中的

  A.工作條件 B.工資福利

  C.監督方式 D.提升

  9.傳遞信息最快的溝通形態是

  A.鏈式溝通 B.輪式溝通

  C.Y式溝通 D.環式溝通

  10.工人每天須生產100個零件,廢品率低于1%。這屬于控制過程中的

  A.確立標準 B.衡量績效

  C.差異分析 D.糾正偏差

  

二、簡答題

  1.簡述西蒙提出的決策標準及原因。

  2.簡述控制的適度性原則。

  一、單項選擇題

  1.C 2.D 3.B 4.B 5.C

  6.C 7.D 8.D 9.A 10.A

  二、簡答題

  1.滿意標準。

  因為以下三個條件不可能完全滿足:

  (1)獲得有關決策的所有信息;

  (2)據此制定出所有可能的備選方案;

  (3)準確預測每一種方案在未來的執行結果。

  2.(1)適度性原則指控制的范圍、程度和頻度恰到好處,防止控制過多或控制不足。

  (2)控制程度適當與否,要受到許多因素的影響。判斷控制程度或頻度是否適當的標準,通常要隨活動性質、管理層次以及下屬受培訓程度等因素而變化。

  (3)組織環境的特點也會影響人們對控制嚴厲程度的判斷。

報名方式
1.直接來我處咨詢、報名。報名時請攜帶身份證及正反面復印件2張、2寸藍底彩照4張 。 (畢業生應交畢業證復印件)
2.學生選擇網上或電話報名,學員可以電話、QQ、電子郵件報名或者索取招生簡章,在指定時間內來校報到入學。
3.業余學生準備好個人資料和第一年學費,直接到校報名。
4.咨詢電話: 0371 - 56756528 18939255817 高老師 李老師 5.咨詢QQ: 點擊這里給我發消息 點擊這里給我發消息

版權聲明: 本站所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬自考司或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
时时彩开奖直播 领航pk10计划软件 现金棋牌大全水浒传 ag漏洞我赢几十万 一波6码中特 北京pk10官网开奖视频 云南时时开奖 五分赛车游戏怎么玩 极速赛车开奖走势图 福彩3d玩法技巧大全 押庄龙虎刷流水技巧